市资源规划局局长冯涛主持召开扫黑除恶专项斗争专题会

  8月1日下午,市资源规划局局长冯涛主持召开扫黑除恶专项斗争专题会,传达学习中央扫黑除恶督导组督导陕西情况反馈会议精神,安排部署局扫黑除恶专项斗争工作。局机关各处室、森林公安局、局扫黑办全体人员参加了会议。

  会议首先传达了7月28日中央扫黑除恶督导组督导陕西情况反馈会议精神,重点传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议精神及中央扫黑除恶第十二督导组组长王伟光、省委书记胡和平讲话精神,并结合会议有关要求,对局扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

  冯涛局长要求,一是及时传达学习,按照中央、省委要求,认真传达学习中央扫黑除恶督导组督导陕西情况反馈会议精神,并在党委会上专题传达学习;二是抓好整改落实,按照中央督导组“五个再一遍、三个大起底、一个重攻方向”整改要求,结合自然资源和规划部门工作实际,梳理工作成果,查找工作不足,扎实开展好整改工作;三是加强线索研判,对所有土地违法、群众举报、市局直查等案件,要进行逐一核实研判,规范对涉黑涉恶线索的核实上报;四是强化宣传发动,继续深入开展以案说法活动,结合《土地管理法》、《城乡规划法》、《森林法》等法律法规宣传,进一步增强广大人民群众知晓程度,从严打击资源规划领域违法行为;五是加大砂霸整治力度,通过开展督查、听取汇报、建立党委会周汇报机制等形式,督促各分县局主动作为,认真开展砂霸整治工作;六是强化信息上报,加强与市扫黑办沟通联系,及时报送市局工作进展情况,做好统筹协调工作。