市资源规划局召开全市资源规划领域扫黑除恶专项斗争推进会

  6月26日下午,市资源规划局局长冯涛主持召开全市资源规划领域扫黑除恶专项斗争推进会,对全系统扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署。局党委副书记焦莉丽,各分县局主要负责人、分管负责人,市局扫黑办全体人员参加了会议。

  会议首先传达学习了全省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第七次(扩大)会议和全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,汇报了市局扫黑除恶专项斗争进展情况,对全系统“四个机制”“两个清单”执行情况及新一轮学习和宣传发动情况进行了通报,随后对下一步扫黑除恶专项斗争整改及落实工作进行了安排部署。

  冯涛局长指出,中央督导组下沉督导我局指出的问题,市局已多次进行安排部署,各分县局一定要高度重视,立行立改,确保反馈问题全面整改到位。冯局长要求,一是要深化线索排查,对中央督导组交办的线索要24小时查结,对自查案件线索必须要查清查透。二是要将扫黑除恶和行业治乱紧密结合起来,借助扫黑除恶有利契机,将土地违法整治、违法建筑拆除、规范土地市场等行业治乱工作向前推进,在行业治乱上再下“硬功夫”。三是所有问题清单要清零见底,针对目前已建立的线索清单,要按照责任人、责任处室、责任领导逐级分解到位,确保所有线索清零。会议最后,冯涛局长强调,全系统要聚焦线索核查、聚焦行业乱象整治、聚焦工作机制建立,将扫黑除恶专项斗争和其他各项工作有机结合,统筹推进,建立长效机制,抓好贯彻落实。

  会后,市局扫黑办主任杜永祥及线索组组长杨学文组织相关分县局对市委组织部交办的中央督导组督办问题线索进行了研判。

微信图片_201906270933191_副本.jpg

微信图片_201906270933195_副本.jpg