市资源规划局召开中央督导组下沉西安市资源规划局督导反馈问题整改工作推进会

  6月22日上午,市资源规划局召开中央督导组下沉西安市资源规划局督导反馈问题整改工作推进会,对中央督导组下沉我局反馈问题整改工作进行全面安排部署。会议由市资源规划局党委副书记焦莉丽主持,副局长王刚、各分县局主要负责人、分管负责人、机关各处室、事业单位负责人、局扫黑办全体人员参加了会议。

  会议首先传达了中央扫黑除恶第12督导组下沉我局督导反馈问题情况,组织学习了西安市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于印发《依法惩治城乡结合部涉黑涉恶问题专项行动方案》的通知,随后宣读了市资源规划局《坚决贯彻中央督导组反馈意见 切实做好整改工作的实施方案》。

  王刚副局长指出,扫黑除恶专项斗争永远在路上。对于中央督导组下沉我局督导指出的问题,各分县局要真抓实改,要借助扫黑除恶有利契机,着力解决工作中的痛点、难点问题。王刚副局长要求,一是进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争和当前正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把抓好问题整改落实与当前正在开展的行业治乱结合起来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好。二是扎实推进整改工作落实,要加强宣传发动力度,各分县局以国土所、执法队为基本单元,用以案说法等形式进村入户开展宣传;要加强与公安部门对接,对上报的涉黑涉恶线索,各分县局主要负责人要亲自与公安部门对接,建立线索移交立案登记制度;要加大线索摸排研判,所有线索均要召开研判会,未经研判不得上报。三是认真抓好行业治乱五项重点工作,对照市局方案要求,严格按照时间节点推进落实。四是完善资源规划管理长效机制,及时总结各单位好的经验做法,做到边整改边总结,边整改边提升。五是进一步强化工作作风,将扫黑除恶专项斗争作为长期抓下去的政治任务抓落实,建立每月专题例会制度,抓好工作落实,推动全系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议最后,焦莉丽副书记强调,各分县局要按照中央督导组“五个再一遍”、“三个大起底”整改要求,结合五项重点任务、直查案件查处、线索研判移交及宣传发动效果,不断加大工作力度。一是政治站位再提高,二是思想认识再深化,三是工作措施再完善,四是线索梳理再细化,五是协调力度再加大,六是线索台账再研判,七是整改方案再学习。要认真抓好贯彻落实,不断强化责任担当,不折不扣完成问题整改。