市资源规划局局长冯涛组织召开专题会传达学习省市扫黑除恶工作要求

  按照省自然资源厅关于印发《全省自然资源系统扫黑除恶专项斗争整改工作实施方案》的通知及西安市扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发《关于中央扫黑除恶第12督导组与省委第一次对接会交办问题的整改方案》的通知要求,6月14日晚,市资源规划局召开扫黑除恶专题会,对省自然资源厅、市扫黑办整改方案进行传达学习,对下步扫黑除恶专项斗争进行安排部署。局长冯涛、副局长王刚、局扫黑办全体人员参加了会议。

  会议首先传达学习了陕西省自然资源厅《全省自然资源系统扫黑除恶专项斗争整改工作实施方案》、西安市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于中央扫黑除恶第12督导组与省委第一次对接会交办问题的整改方案》,针对方案中提出的问题清单进行自省自查,认真查找现阶段本单位扫黑除恶专项斗争中的不足,明确下一步工作方向和工作重点。

  冯涛局长表示,省自然资源厅指出我市机构建设滞后问题,会后要形成专题情况汇报,向省厅如实反映实际情况,并对工作中存在的失误进行了深刻反思及检讨,表示要勇于承担责任,主动接受组织处理,认真开展整改工作。

  王刚副局长针对做好中央扫黑除恶第12督导组与省委第一次对接会交办和反馈我市24个问题整改工作提出了具体要求。一是进一步提高政治站位,要对扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神及中省市各级工作要求、国土部15号令、业务工作指导性意见等规范性文件再进行一次全面系统的学习,进一步增强政治意识、责任意识,切实履行工作职责;二是多形式开展宣传活动,要主动学习全市在扫黑除恶宣传发动工作中好的经验做法,改进现有的单一宣传方式,运用多元手段进行宣传,充分发挥广电部门宣传效应,进一步提高群众知晓率;三是加大行业乱象整治力度,重点对城乡结合部土地违法问题进行排查整治,加强和当地公检法司等部门的对接,形成制止和查处违法用地联动机制;四是要加强线索研判,对中央督导组交办的49条案件线索建立线索台账,逐条甄别研判,列出任务清单、整改清单,做好回复工作。

  冯涛局长结合省厅、市扫黑办整改要求,对我局下一步扫黑除恶专项斗争提出了具体整改要求。一是迅速召开会议,针对中央督导组移交我局的49条线索办理情况立即召开线索研判会,由局领导班子、各分县局主要负责人、市局相关处室负责人、国土所长等对线索进行共同研判,确保如实回复。二是加强数据审核,对台账资料中涉及的各类数据要全部重新逐项审核、确保数据准确性、一致性。三是要做好协调配合,市局扫黑办各工作组要加强沟通交流,实现信息互通,内业外业互相配合,共同推进工作任务落实。四是强化工作纪律,全局人员要统一工作方向,明确工作重点,严格按照层级管理、层层负责的工作模式,克服困难,坚决完成扫黑除恶专项斗争工作任务。