西安市2019年地质灾害防治方案


西安市2019年地质灾害防治方案

 

  为切实做好2019年全市地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全,最大限度地减少地质灾害造成的损失,根据《地质灾害防治条例》、《陕西省地质灾害防治条例》、《西安市地质灾害防治“十三五”规划》等法规和文件要求,结合我市地质灾害现状和年度降水趋势预报,制订本方案。

  一、全市地质灾害现状及2018年地质灾害防治概况

  西安市地质灾害易发区面积为7069.61平方公里,占全市土地总面积70.02%。全市在册隐患点408处、地裂缝14条、地面沉降中心3个,直接威胁3617户、14173人、15820间房屋的安全,威胁财产约6.35亿元。408个隐患点按类型分为滑坡238处、崩塌150处、泥石流12处、地裂缝4处、地面塌陷4处。按规模等级分为巨型7处、大型17处、中型65处、小型319处。

  2018年全市发生灾险情13起,以小型灾害为主,财产损失393.8万元,无人员伤亡。2018年5月7日市资源规划局鄠邑分局成功预报鄠邑区纸房村郭清沟口崩塌地质灾害, 26户78名群众避免了遭受崩塌地质灾害的威胁。地质灾害防治工作成效较为明显,通过工程治理及搬迁避让等主动防治措施,共消除地质灾害隐患点45处。

  二、地质灾害趋势预测

据市气象局预测,2019年1 -10月,我市年总降水量较常年正常略偏多,降水过程集中,春季第一场透墒雨出现日期正常略偏早;初夏汛雨出现日期较常年同期略偏早;盛夏有10天左右的弱伏旱,出现时间较常年同期偏晚;秋季有略偏强秋淋,出现日期较常年同期偏早。

根据全市地质灾害特征及地质灾害隐患点分布规律、稳定现状,2019年全市降水量趋势综合分析预测结果(降水量较常年正常略偏多,并有略偏强秋淋),加之工程活动日益频繁的现状,参考2018年地质灾害灾险情特征,2019年全市地质灾害预测仍以崩塌、滑坡等突发性地质灾害为主,局部地区因暴雨诱发泥石流的可能性仍较大,其次为地面塌陷、地面沉降和地裂缝,地质灾害防治形势不容乐观。

  三、重点防范区段和防范期

  (一)重点防范期

  崩塌、滑坡重点防范期为4-10月。重点防范强降雨或连续降雨引发的崩塌、滑坡地质灾害。其中,4月还应注意防范春季坡地等农田灌溉和高山区冻融等引发的崩塌、滑坡灾害。

  泥石流重点防范期为6-9月。重点防范连续降雨或暴雨等引发的泥石流灾害。

  地面塌陷、地面沉降及地裂缝重点防范期为全年。应密切关注全市的地面塌陷、地面沉降及地裂缝活动。

  (二)重点防范区域及防范类型

  重点防范区域:雁塔区、灞桥区、临潼区、长安区、高陵区、鄠邑区、高新区、蓝田县、周至县、曲江新区、浐灞生态区、航天基地和国际港务区等有地质灾害防治任务的区县、开发区,以及全市其它地质灾害易发区。

  新城区、碑林区、莲湖区、未央区:重点防范F1—F7地裂缝的变化对地表建筑的破坏,防范类型主要为地裂缝。

  雁塔区:重点防范F4—F14地裂缝的变化以及抽取地下水引发地面沉降对地表建筑的破坏,工程建设活动引发的黄土崩塌灾害,防范类型主要为崩塌、地裂缝、地面沉降。

  灞桥区:重点防范黄土丘陵和黄土台塬边坡地带工程建设活动引发的崩塌和滑坡灾害,F1—F3、F5—F8、F10地裂缝及延伸带的变化对地表建筑的破坏。防范类型主要为崩塌、滑坡、地裂缝、地面塌陷。

  临潼区:重点防范黄土丘陵和黄土台塬边坡地带工程建设活动引发的崩塌和滑坡灾害。防范类型主要为崩塌、滑坡、地面塌陷。

  长安区:重点防范黄土丘陵和黄土台塬边坡地带工程建设活动引发的崩塌和滑坡灾害。F7、F8、F14地裂缝变化以及抽取地下水引发地面沉降对地表建筑的破坏,防范类型主要为崩塌、滑坡、泥石流、地裂缝、地面沉降。

  高陵区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区:重点防范工程建设活动引发的崩塌灾害以及地裂缝、地面沉降等灾害。

  鄠邑区、高新区:重点防范涝峪河、太平河沿岸和秦岭山前等地的崩塌、滑坡和泥石流灾害。重点防范境内的西汉高速、太平峪公路等穿越秦岭的公路以及西成高铁沿线的边坡地带的崩塌、滑坡和泥石流等地质灾害。

  蓝田县:重点防范北部的横岭黄土丘陵、白鹿塬边坡、鲸鱼沟及郭家岭、游凤岭山区,南部的基岩山区、灞河阶地和八里塬等地的崩塌、滑坡、泥石流。

  周至县:重点防范108国道黑河沿线,马召镇以南地区,竹峪镇、翠峰镇、骆峪镇、广济镇、马召镇、楼观镇、集贤镇和九峰镇一线的秦岭山前地区的崩塌、滑坡、泥石流。

  (三)重点防范的学校、旅游景点、秦岭浅山区峪口、古遗址、古建筑

  学校:长安区长安一中、长安师范附属小学,航天基地东韦小学,雁塔区西安外事学院北校区。

  旅游景点及秦岭浅山区峪口:临潼区骊山景区,长安区常宁宫休闲山庄、环山路以南各峪口,鄠邑区牡丹苑、朱雀景区、太平景区潭峪、竹峪、皂峪、甘峪、涝峪,周至县楼观台森林公园、首阳山、耿峪、田峪、黑峪,蓝田县汤峪、大洋峪、小洋峪、辋峪、岱峪、流峪、清峪、赛峪等。

  古遗址、古建筑:雁塔区青龙寺,临潼区华清池,长安区华严寺、兴教寺、甘霖寺,鄠邑区金峰寺。

  (四)重点防范的交通干线

  铁路:西康铁路小峪至石砭峪段,西成客专秦岭山区段。

  地铁:地铁在建与运营线路穿越城区地裂缝沿线。

  公路:西安境内的京昆高速西安至汉中段、包茂高速西安至安康段、沪陕高速西安至商洛段、108国道、312国道、210国道。户菜公路、太平峪公路、小峪公路等穿越秦岭山区的公路,以及黄土塬区正在建设的公路、二级路网等。

  (五)重点防范的矿山

  鄠邑区涝峪教场石灰岩矿、黄柏峪建筑石料矿、涝峪东流水铜矿,蓝田县尧柏水泥小寨灰岩矿、湘子岔金矿以及沿山区县境内的关闭矿山。

(六)重点地质灾害隐患点

根据截至2019年4月19日各分县局提交的动态更新资料,按险情等级全市共有大型地质灾害隐患点2处,中型地质灾害隐患点28处。

大型地质灾害隐患点:曲江新区骊山滑坡、高陵区梁村崩塌。

中型地质灾害隐患点:雁塔区1处:西安外事学院北校区地裂缝;临潼区叶坡组崩塌;长安区5处:耶柿村滑坡、祥峪口崩塌、凤翔沟滑坡、常兴村崩塌;鄠邑区1处:五凤滑坡;高陵区2处:米家崖崩塌、梁村崩塌;蓝田县14处:黑沟村滑坡、西坡村新庄子滑坡、水家咀村滑坡、惠家环村崩塌、佘家湾村滑坡、老虎沟滑坡、上陈村三组滑坡、李家村滑坡、上陈村八组滑坡、刘家山村泥石流、秦家寨村滑坡、南王村滑坡、苏王坡滑坡、阳坡村滑坡;周至县1处:任家城滑坡;曲江新区2处:骊山滑坡、明圣宫东侧骊山森林公园滑坡;航天基地2处:东韦村崩塌、东韦小学崩塌。

  四、2019年度地质灾害防治工作任务

  (一)落实地质灾害防灾责任

  一是健全群测群防体系。有地质灾害防治任务的区县政府,境内铁路、交通主管部门要健全地质灾害群测群防体系,层层签订地质灾害防灾目标责任书,严格落实“两卡一预案”(防灾、避险明白卡以及“防、抢、撤”预案)制度。对所有地质灾害隐患点确定防灾责任人和监测人,监测人为直接受威胁的群众,严格落实2018年8月印发的《西安市区县、镇街、村组、隐患点地质灾害防治工作手册》的责任人和监测人职责。按照国家和本省规定,为群测群防人员发放监测补助,配置实用监测预警设备,办理人身意外伤害保险。

  二是制订年度防治方案。有地质灾害防治任务的区县政府、开发区管委会按照《地质灾害防治条例》、《陕西省地质灾害防治条例》要求,编制本辖区2019年度地质灾害防治方案,并于5月1日前公布实施。镇人民政府、街道办事处依据区县级年度地质灾害防治方案编制年度地质灾害防治实施方案。境内铁路、交通主管部门要按照国务院办公厅《贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作决定重点工作分工方案的通知》(国办函〔2011〕94号)要求,编制年度防治方案,分别报市、区县政府备案。

  三是落实防灾责任。市自然资源和规划局(市林业局)负责全市地质灾害防治工作的组织、协调、指导和监督,承担地质灾害应急救援的技术支撑工作; 市应急管理局负责全市地质灾害的应急管理工作,按照分级负责的原则,指导地质灾害应急救援,组织协调较大地质灾害应急救援工作;配合市资源规划局督促已取得采矿证、安全生产许可证,且采矿证、安全生产许可证在有效期内的非煤矿山企业,做好采矿区地质灾害的防范工作;中国铁路西安局集团有限公司负责铁路沿线地质灾害隐患防治工作;陕西省交建集团、陕西省高速集团负责西安境内高速公路沿线对高速公路建设、运营安全有不利影响的地质灾害隐患防治工作;市财政局负责地质灾害防治经费的落实和保障工作;市教育局负责指导、督促区县教育局做好学校校舍(区)的地质灾害隐患防治工作;市工业和信息化局负责协助、配合市资源规划局督促工业企业做好地质灾害隐患防治工作;市住房和城乡建设局(市轨道交通建设办公室)负责加强对城六区在建房屋建筑工程项目的基坑支护、降水、土方开挖等工程的监督检查,督促建设单位落实相关地质灾害防治措施,负责对因地质灾害造成损坏房屋的安全性能进行鉴定,出具鉴定意见,并协调配合市轨道交通集团有限公司做好轨道交通保护区范围内地质灾害的防治工作; 市城中村(棚户区)改造事务中心负责对城六区棚户区(城中村)改造在建房屋建筑工程项目的基坑支护、降水、土方开挖等工程的监督检查,督促建设单位落实相关地质灾害防治措施;市城市管理和综合执法局负责市级城管部门管理的市政设施地质灾害的防治工作;市交通运输局负责组织国道、省道两侧公路用地内由公路建设及养护引发的地质灾害的防治工作,指导区县做好农村公路沿线地质灾害防治工作;市水务局负责水利设施沿线地质灾害隐患防治工作;市文化和旅游局(市文物局)负责协助旅游景区上级主管部门督促旅游景区加强地质灾害排查并采取防范措施,负责督促古遗址、文物保护遗址周边地质灾害隐患防治工作; 市民族宗教事务委员会负责督促各区县、开发区宗教工作部门做好宗教活动场所周边地质灾害隐患防治工作;市气象局负责提供天气预报和雨情信息,同资源规划部门共同会商、联合发布地质灾害气象预报预警。

  (二)加强地质灾害动态管理

  1.落实地质灾害三查制度。有地质灾害防治任务的区县政府、开发区管委会及各有关部门,在汛前开展地质灾害排查,逐级落实防灾责任,制定有针对性的防灾措施及专项工作方案;汛期针对强降雨区域进行地质灾害巡查,强降雨前、雨中、雨后开展有针对性的巡查,及时发现险情并妥善处置,切实保障受威胁群众安全;汛后实施核查,掌握地质灾害隐患点动态,调整防治工作重点,总结工作经验,提高防灾效率。

  2.开展重大地质灾害隐患点详细调查。自然资源部门会同同级建设、水务、交通、教育、旅游等部门,分级开展辖区内重大地质灾害隐患点、学校、景点、景区、峪口等人员聚集区的详细调查、勘察,进行风险隐患评估,提出工程治理措施或搬迁避让方案。

  3.严格执行评估制度。对于在地质灾害易发区及地裂缝穿过区域进行的工程建设项目,发改、资源规划和建设部门按照有关规定,在项目可研立项、用地、规划和建设审批中,加强对地质灾害危险性评估和地质灾害治理工程“三同时”的监督管理,严防工程建设引发、加剧、遭受地质灾害。

  (三)提高地质灾害防治能力

  为不断提高基层群众防灾能力,消除地质灾害隐患,做好矿山地质环境恢复治理,助力脱贫攻坚工作。对全市地质灾害应急演练和宣传培训、地质灾害隐患搬迁治理、矿山恢复治理方面提出如下具体要求。

一是积极开展工程治理、搬迁避让工作。有地质灾害防治任务的区县政府、开发区管委会要紧抓易地扶贫搬迁、生态移民搬迁、增减挂钩、镇村改革等政策机遇,切实做好地质灾害隐患治理、搬迁避让及消点工作。全市消除地质灾害隐患点年度计划为:雁塔区1个,灞桥区1个,临潼区14个,长安区7个,高陵区1个,鄠邑区2个,蓝田县10个,周至县6个,曲江新区1个,国际港务区1个,航天基地1个。对于因人为活动引发的地质灾害,按照“谁建设,谁负责”、“谁引发、谁治理”的原则,责成相关单位实施治理;对于因自然因素造成的突发地质灾害,及时申请治理资金,组织开展应急治理。2019年,继续推进中、省财政已下达的16个地质灾害专项治理工程的验收、备案工作。

二是加大演练宣传力度。有地质灾害防治任务的区县政府、开发区管委会要积极组织地质灾害应急演练及宣传培训工作。

我市地质灾害应急演练和宣传培训任务年度目标为195次的应急演练和76000名群众的宣传培训。

应急演练任务分解为:雁塔区2次,灞桥区16次,临潼区38次,长安区40次,高陵区1次,鄠邑区7次,蓝田县50次,周至县30次,曲江新区5次,浐灞生态区2次,国际港务区1次,航天基地2次、高新区1次。

宣传培训任务分解为:灞桥区、临潼区、长安区、鄠邑区、蓝田县、周至县等沿山6区县培训人数各不低于10000人,雁塔区、高陵区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地培训人数各不低于 3000人,国际港务区和高新区各不低于500人。

  三是全面做好矿山地质环境恢复治理。临潼区、鄠邑区矿山恢复治理面积各不低于2公顷,蓝田县不低于7公顷、周至县不低于1公顷,对历史遗留矿山问题,要以规划为指导,以奖代补,加快地方治理;对有责任主体的矿山要求企业认真编制《矿山地质环境保护与土地复垦方案》,并做好方案落实。

  (四)强化地质灾害监测预警

  1.构建监测防治体系。有地质灾害防治任务的区县政府、开发区管委会应当加强地质灾害专业监测能力建设,建立地质灾害监测网络和预警信息系统,构建应急管理、自然资源、水务、气象、地震、测绘等部门监测信息共享平台。县级以上自然资源主管部门会同应急管理、住建、城(棚)改、水务、交通运输等部门开展地质灾害险情的动态监测。自然资源部门要继续实施典型地质灾害隐患点专业监测工作,提高地质灾害隐患点自动化监测水平,加强地热水监测工作,逐步实施全市地面沉降、地裂缝监测工作,初步构建多部门联合的地面沉降、地裂缝防治体系。

  2.加强预警预报发布。有地质灾害防治任务的区县政府、开发区管委会自然资源部门要进一步完善地质灾害监测网络和预警预报系统,会同应急管理、水务、气象、地震、测绘等部门建立监测信息共享平台与地质灾害预报会商和预警联动机制,及时发布预警预报信息,特别是加强对短时局部强降雨引发地质灾害预警预报信息的发布。

3.提高应急反应能力。市应急管理部门会同自然资源、水务等部门建立统一的应急管理信息平台,建立监测预警和灾害报告制度,健全地质灾害信息资源获取和共享机制,依法统一发布灾情。有地质灾害防治任务的区县政府、开发区管委会、应急管理部门、自然资源部门要严格执行地质灾害防治24小时值班及速报制度,建立应急救援队伍,配备地质灾害专用车辆、应急通信和专业设备,分级处置地质灾害灾险情。市地质环境监测站承担全市地质灾害应急救援的技术支撑工作。

我市地质灾害24小时值班电话及传真:市应急管理部门029-86788383,市自然资源部门029-84266575。

  五、地质灾害防治保障措施

  (一)加强组织领导,夯实工作责任

  各区县政府、开发区管委会是地质灾害防治的责任主体。有地质灾害防治任务的区县政府、开发区管委会要把地质灾害防治工作列入重要议事日程,主要领导对本区域内地质灾害防治工作负总责。逐级签订地质灾害防治目标责任书,层层落实防灾责任,确保防治措施落到实处。将地质灾害防治工作纳入年度目标责任考核,对成绩显著的单位和个人给予表彰。对在地质灾害防范和处置中玩忽职守,工作不到位,造成重大人员伤亡和财产损失的,要依法依规严肃追究行政领导和相关责任人的责任。

  (二)加大投入力度,积极落实经费

  有地质灾害防治任务的区县政府、开发区管委会要将地质灾害防治工作纳入本地区国民经济发展计划,在年度财政预算中增加地质灾害防治专项经费投入,保障地质灾害监测、预防、应急和治理等工作顺利开展,提高地质灾害防治水平。灞桥区、临潼区、长安区、鄠邑区、蓝田县、周至县等沿山6区县地质灾害防治专项资金不低于50万元。开发区管委会要单列专项经费,保障辖区内地质灾害隐患点防治宣传、演练、应急、治理等费用。

  (三)加强协同配合,形成工作合力

  有地质灾害防治任务的区县政府、开发区管委会要切实加强本辖区内地质灾害的防治领导工作,参照市级地质灾害工作领导小组职责,成立本地区地质灾害领导机构,加强信息交流,实现资源共享,形成地质灾害防治工作合力,各级自然资源部门要积极配合当地政府做好本区域内地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作,切实提高防灾减灾水平。

  本方案由市地质灾害防治工作领导小组组织落实。