市局张彦庆副局长来勘测院指导工作

11月23日晚,副局长张彦庆专程于市政府会议结束后,加班赶赴勘测院调研指导工作至晚9时许。与勘测院领导班子及未央分局负责人共同学习党的十九大会议精神,并就如何将十九大会议精神贯彻于规划勘测实际进行了深入的交流座谈,通过头脑风暴,达成了进一步提升规划和勘测服务效能的共识,形成了今后工作的努力方向和实际举措,促成了未央分局与勘测院关于三维地理信息模型在城市规划设计中的应用合作。

张局长在学习结束后对勘测院的信息化建设和测绘地理信息技术发展等方面展开了调研,听取了勘测院《智慧西安地理空间信息公共服务平台》的建设情况汇报,并提出了具备较强指导意义的工作要求:

1.要进一步拓展思路,充分发挥现代地理信息技术在城市规划建设,尤其是政府辅助决策中的现势性、精准性、高效性应用和保障作用。

2.要充分发挥好自身的雄厚技术优势,进一步解放思想,从被动服务向引领服务标准和发展方向转变。

3.要主动担负起西北地区的龙头作用,抓住“一带一路”建设的契机,进一步拓展业务领域和服务范围,带动西北地区勘测事业的共同进步共同发展。

4.要顺应国家形势和改革大势,切实完成好事业单位的改制工作,抓住机遇把勘测事业做大做强,在单位发展壮大的基础上增进干部职工福祉。

5.要以为规划建设提供强有力的勘测保障服务为核心,努力成为规划事业的坚强后盾,为引领好大西安的规划建设和发展作出更大、更有效的作用,树立规划人的良好形象,全方位打造“规划铁军”,全面助力大西安追赶超越。