撸起袖子加油干,打造勘测铁军新形象

撸起袖子加油干,打造勘测铁军新形象

“撸起袖子加油干”, 是习近平主席2017年新年贺词中最鼓舞人心、催人奋进的一句话。随着主席声音的传播,各行各业掀起了掀起了“撸起袖子加油干”的热潮,网上里也流传出这样的段子:

“2017年的工作口号是:

地球不爆炸,我们不放假!

宇宙不重启,我们不休息!

风里、雨里、雾里、霾里,我们在这里……!!!

没有四季,只有两季:努力就是旺季,不努力就是淡季!

2017撸起袖子加油干!!!”

乍一看似乎有点调侃夸张的味道,但细细研读,却发现这正是我们测绘四室勘测职工的工作写照。

2017年,随着大西安建设序幕的拉开,我们院也站在了前所未有的机遇与挑战并存的新时代;为了配合西安地铁的“九线共建”,测绘四室在技术人员紧缺,年轻员工经验不足情况下,为了完成地铁8号线的管线图测量,他们在主任吉曾彪的带领下,充分发挥党员、干部、班组长的模范带头作用,放弃了节假日和家人团聚的时间,经常加班到晚上八九点。

管线图测量需要在马路中间揭开井盖,白天车流不息,影响工作进度,测绘四室的员工为了提高工作效率,经常晚上在车流量少一点的时候冒着危险加班探井测量;2017年4月14日,薛涛小组全体员工为了尽快完成分配给他们的管线测图任务,从白天测忙到晚上,打着手电,一个一个的揭开异味扑鼻的井盖进行管道内部探测,一直忙到15日凌晨两点多才收工。

他们这种工作干劲更为我们很好的诠释了习主席的“撸起袖子加油干”这句话的精髓,“撸起袖子加油干”就是要脚踏实地一步一个脚印的做好本职工作,才能在大西安的建设中展现我院勘测人的风采,打造勘测铁军新形象,才能再创我院勘测事业新辉煌。