加强服务,做好城棚改测绘保障

为进一步加强服务和沟通,贯彻规划局系统“人人都是五星级店小二”的服务意识,近日西安市规划局城中村规划管理处和西安市勘察测绘院就在规划测量和规划审批遇到问题,建立应对和协调机制,改善投资环境,提高服务意识,及时解决建设单位和群众在规划建设遇到的困难,举行了专题会议。

杨明安处长及规划管理处全体人员与西安市勘察测绘院正院级副院长张周平和勘测院技术部门负责人就城中村(棚户区)规划管理和勘测的精细化对接、进一步加强测绘服务、为西安市城中村(棚户区)建设项目提供优质便捷服务,建立应对机制,加强沟通等问题进行了交流和研究。

双方就如何尽快解决在城(棚)改范围内出现建筑审核、规划用地、市政管线和道路等需要协调的问题时,由处审批人员与勘测院有关人员自行协调解决,解决了一些建设单位前期报建人员专业技术欠缺的问题,节省建设单位的协调时间。并就面接计算、规划竣工测量具体项目实际工作的问题和有关法律法规和技术规范执行细节等进行了研究和讨论。通过协调会议的形式解决了建设单位和群众的实际问题,得到了有关单位的群众的好评。