小蜂箱助推甜蜜致富产业!

为继续做好中蜂养殖与秦岭生物多样性保护和助贫带贫工作,达到保护好秦岭生物多样性和助力脱贫攻坚、贫困群众致富的目的。11月18日上午,一辆满载蜂箱的大卡车驶入蓝田县三里镇秦家寨村,西安市野生动植物保护管理站和蓝田县林业局野生动植物保护管理站举办中蜂蜂箱发放活动。

活动现场,工作人员把蜂箱一件一件的送到蜂农的手中,在三里镇秦家寨村发放蜂箱88个,涉及养蜂户13户,在清河木材检查站发放蜂箱217个,涉及蜂农26户。

“今年蜂蜜产量不错”、“今年蜂蜜的价格好,能卖到60元一斤呢!”、“政府不仅给送养蜂箱、送技术,还帮我们代销”,蜂箱领取现场一片热闹的景象,领到蜂箱的村民们你一言,我一语,一边领蜂箱一边高兴的说着。

近几年,通过市、县林业部门对中蜂养殖产业的不断扶持,不仅对秦岭生物多样性保护工作起到举足轻重的作用,更为山区群众带来了可观的经济收入,助力贫困群众加速致富,早日脱贫。(蓝田林业局)