阎良区召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进会

11月17日,阎良区召开了农村乱占耕地建房问题工作推进会,阎良区工作专班成员单位主要负责同志,各街办主要负责同志和分管负责同志参加会议。阎良区区长苟继东出席并主持会议,并提出工作要求。

会上,资源规划阎良分局汇报了阎良区农村乱占耕地建房问题整治工作开展情况及工作中存在的问题。经过前期奋战,上报数据已通过省、市两级审核,正式提交自然资源部。下一步,将坚决扛牢政治责任、织密织牢查处网络、严管严查新增问题,坚决遏制农村乱占耕地建房新增违法行为。

各街办主要负责人汇报各辖区工作开展情况,相关部门领导就工作进行了说明。

最后,区长苟继东强调:一是提高政治站位,充分认识整治工作的重要意义,全力以赴做好工作;二是严厉打击新增违法用地行为,严格落实省市精神。对新增的违法用地行为要一案双查,既要查事,也要查人,对履职不到位的人严肃处理;三是加大政策宣传力度,营造良好氛围。提高群众政策知晓率和保护耕地、依法建房的法律意识,在科学规划、手续齐全、符合要求的基础上规范建房,从源头上杜绝乱占耕地建房问题。(市资源规划阎良分局)