资源规划灞桥分局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作部署会

5月18日,资源规划灞桥分局组织召开灞桥区资源规划系统领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作部署会,机关全体干部和各资源规划所负责同志参加会议。

会议宣读了《灞桥区资源规划系统开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作实施方案》,明确了整治对象和内容、整治重点、整治阶段划分,对专项整治工作进行了全面部署。

会议传达了监察部和人力资源社会保障部《违反规定插手干预工程建设领域行为处分规定的具体情形》、省纪委《陕西省关于严禁领导干部违规插手干预工程建设项目的规定》等相关文件精神。

会议强调:一是提高政治站位,把思想统一到省委省政府部署要求上来,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。二是坚持问题导向,一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,扎紧制度的笼子,真正堵塞制度机制上的漏洞。三是强化组织领导,推动专项整治取得扎扎实实的成效,切实履行主体责任,把“严”的主基调长期坚持下去。