莲湖区召开国土空间规划编制工作推进会

11月7日上午,莲湖区委常委、区政府副区长刘一平召开莲湖区国土空间规划编制工作推进会,听取有关情况汇报,研究编制思路,安排部署下一步工作。市城市规划设计研究院、区级相关部门、各街办相关负责同志参加。

市资源规划局莲湖分局汇报了西安市国土空间规划编制进展情况;市城市规划设计研究院汇报了莲湖区国土空间规划编制思路介绍;与会人员就有关问题进行了研究讨论。

会议强调,一是要提高思想认识。国土空间规划是城市项目建设的刚性约束,要切实增强规划编制的责任感和紧迫感,把此次国土空间规划编制作为莲湖区补短板、增优势的难得机遇,切实抓好编制任务落实;二是要摸清摸准情况。扎实开展调研走访工作,充分摸清辖区底数,掌握社情民意、项目建设、区域发展等情况,及时将规划设想和需求报送资源规划莲湖分局;三是要建立沟通机制。各部门、各单位要分别明确一名联络员,加强沟通协作,畅通信息渠道,力促此次规划编制契合莲湖实际,满足莲湖发展需求。