高新区开展“清风行动2024”联合执法专项检查行动

6月28日,高新分局联合党群工作部、公安高新分局等部门联合开展了“清风行动2024”联合执法专项检查行动,为保护野生动物共发力。

行动中,联合执法检查组先后对辖区内野生动物聚集栖息地、农家乐、餐饮酒店、沿山果园连片区、农贸市场等重点区域进行了检查,核查经营主体是否存在非法猎捕、收购、加工、出售国家重点保护野生动植物及其制品等违法犯罪行为,同时向经营主体宣传野生动植物保护法相关法律法规,督促经营主体守法经营。

本次联合执法行动集中清查农贸市场、农家乐、餐饮酒店近20家,发放野生动植物保护宣传资料100余份,检查组对草堂街道上草村2处葡萄园违规布设的防鸟网进行了拆除,并对涉事村民进行了批评教育,进一步巩固高新区打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动工作成果。

高新分局将持续保持高压态势,充分发挥高新区打击破坏野生动植物资源违法犯罪部门联席会议制度作用,强化部门协作,形成打击、防范破坏野生动植物资源违法犯罪执法合力,全力守护高新区生态安全。(高新分局)