再接再厉推动西安资源规划工作高质量发展

10月9日,市资源规划局党委书记、局长冯涛与市局村镇处、总规处、利用处、用途管制处、市政处、城市设计处全体干部开展廉政谈话,听取各处室近期重点工作和党风廉政建设情况汇报,分析梳理近期工作任务,以及如何高质量履行资源规划关键职能的长远目标,进一步明确工作思路,创新工作理念,拓展工作方法,改进工作措施,督促各处室再接再厉主动融入资源规划工作高质量发展格局。

冯涛要求:坚持理念优先、主动谋划。资源规划业务处室在城市资源配置中承担重要职能,使命光荣、责任重大。各处室要以清晰准确的工作思路,发挥处室在资源规划全局工作中的枢纽作用;要提高政治站位,将处室工作置于国家战略和城市发展中观察、思考和判断,主动谋划,敢于担当,出台政策标准,完善管控体系,优化城市空间。

坚持因地制宜、科学管控。资源规划业务处室要遵循和把握历史规律、城市规律和产业规律,运用TOD模式系统性、全局性思考西安未来城市规划建设和区县产业结构转型调整的空间布局和资源配置。努力提高制度政策的体系供给能力,着力推动土地供应由简单粗犷向节约集约转变,着力健全完善城乡管控标准体系,着力实现西安城市与乡村高度契合的现代化城市空间风貌。

坚持调查研究、学习转化。要以对城市高度负责的态度和作风,坚持一线调查、一线研究。同时在实际工作中,加强与其他处室的沟通配合、加强向兄弟城市的学习借鉴、加强与上级自然资源主管部门的对接协调,努力提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的综合能力,逐步构建出高效、和谐、科学的西安资源规划政策管控体系和审批决策体系。

坚持廉洁自律、规范履职。全体干部务必牢固树立廉洁用权、用权为民的服务意识,做到依法依规、规范履职,谦虚谨慎、勇于担当。同时,各处室主要负责同志要严格履行“一岗双责”责任,敢于管理、善于管理,以高水平资源规划工作服务高质量发展。(机关党委)