市资源规划局召开行政诉讼复议典型败诉案例培训会

为有效推进依法行政和法治政府建设工作开展,10月8日,市资源规划局召开行政诉讼复议典型败诉案例培训会。市局局长冯涛、副局长王闯出席会议,资源规划各分县局、市局机关各处室、各直属事业单位负责同志等参加会议。

会议传达了《西安市行政复议决定履行法治督察办法(试行)》文件精神,组织学习了《西安市自然资源和规划局关于进一步规范行政复议诉讼答复期限的通知》。随后,会议对行政诉讼复议工作进行培训,以败诉案件为例进行解读,深入分析败诉原因,提出行政诉讼复议工作建议。

会议强调,各部门、单位要充分意识到法治建设的重要性,在实际工作中抓好制度落实,严格遵守各项工作时限要求,提高依法行政能力。

会议要求,各部门、单位及时开展自查,明确责任分工,优化工作流程,并进一步规范印章使用。市局法规处强化制度建设,深入各分县局开展巡回培训,强化培训效果,进一步规范行政执法工作,推动法治政府建设再上新台阶。(法规处)