市资源规划局调研规划院和勘测院重点工作推进

10月2日至3日,市局党委书记、局长冯涛分别赴市城市规划设计研究院和市勘察测绘院调研近期重点工作推进情况。3日,市局党委副书记焦莉丽陪同调研市勘测院。

2日,冯涛听取了市规划院的发展纲要和《西安市轨道交通与用地一体化专项规划》。他强调,市规划院要立足发展新阶段,加强发展理念思考、加强队伍能力建设、强化工作部署、提升技术水平、优化服务措施,发展理念、稳扎稳打建设行业一流的“百年大院”;要坚持轨道交通引领城市发展格局,重构以轨道线路和站点为核心的公共中心布局,重塑城市商业格局和土地利用形态,实现产城融合发展。

3日,冯涛听取了市勘测院关于西安2000坐标系和CORS系统建设,地下管网信息数据更新,新技术应用等重点工作开展情况的汇报。他强调,市勘测院要加强我市测绘市场监管,建立测绘成果质量审查机制;要重视地下管网信息数据更新,建立管线数据汇交工作机制;要加快新技术应用,提高西安2000坐标系统的应用服务水平,理顺“实景三维西安”“资源规划一张图”与住建系统CIM平台的应用关系,确保合理建设。(市局办公室、市勘测院)