市资源规划局召开山水林田湖草生态保护修复实施方案专题推进会

2月19日上午,市资源规划局召开秦岭西安段山水林田湖草生态保护修复实施方案专题推进会,会议由市资源规划局副局长王闯主持,市局生态修复处、中国城市规划设计研究院相关负责人及第三方公司参加会议。

会议介绍了秦岭西安段山水林田湖草生态保护修复实施方案的编制工作进展情况,并对秦岭西安段山水林田湖草生态保护的重要性与必要性、生态问题识别与诊断、主要目标以及实施路径与措施选择进行了详细说明。

会议强调:一是把好细化关,在项目方案上对项目内容及下一步计划继续进行细化,达到可量化、可考核标准;二是把好协调关,在工作配合上厘清省厅、市局任务,加强相互配合,协同发力,积极开展综合整治工作,夯实项目实施基础;三是把好审核关,在项目申报上做好与自然资源部相关部门的前期沟通,深入了解项目要求,掌握项目入库申报流程,科学合理确定申请项目;四是把好汇报关,在山水林田湖草综合整治项目进展上向市局定期汇报及时汇报生态修复处