贯彻落实中央一号文件精神,加快发展乡村产业

1月29日,为了更新种苗系统干部职工苗木花卉产业发展理念,助力产业增值,西安市种苗站邀请市盆景协会专家传授盆景制作技能。市盆景花卉协会和区县盆景协会会员、市种苗站和鄠邑区种苗站全体干部职工等70余人参加培训。市林业局赵定安副局长带领市局造林处一行参加开班仪式。

本次培训以实操为主,各授课老师结合盆景发展史、传统盆景流派特点、发展现状等理论,通过演示蟠扎技艺,制作了风格各异的盆景作品。随后在专家老师的悉心指导下,大家分组练习并掌握了盆景制作的基本知识和技能。通过培训达到学以致用的培训效果,丰富了产业发展理念。

赵定安强调,大力发展盆景产业,将极大推动苗木花卉产业融合,壮大林业产业经济。要求行业管理部门与协会、苗农苗企等积极建立合作、交流、指导、服务平台,让更多的人了解盆景艺术知识,制作和广泛宣传应用更多花木盆景产品,为推进乡村振兴加快农业农村现代化作出林业人应有的贡献!(市种苗站)