走村入户送温暖 扶贫助困润民心--市资源规划局组织开展脱贫攻坚春节走访慰问活动

为积极响应省市脱贫办、市委文明委部署要求,切实巩固精准脱贫工作成果,扎实做好春节期间对贫困群众的关心关爱、回访慰问、志愿服务工作,结合我局驻村联户帮扶工作实际,局党委组织开展了“牢记嘱托感恩奋进 助力脱贫温暖过年”脱贫攻坚春节走访慰问主题活动。

1月28日,由局党委副书记、二级巡视员焦莉丽带队,市局机关党委、办公室等相关处室、单位负责人及干部参与,赴市局包抓的周至县九峰镇余家村、鄠邑区祖庵镇两庵村开展走访慰问、志愿服务系列活动。

慰问组逐一探望包抓村组建档立卡贫困群众家庭,将米、面、油等生活物资送到他们手中,并仔细询问困难家庭人员的日常生活和身体状况,倾听他们的心声,叮嘱他们注意御寒保暖、疫情防护,如生活上有困难要及时与驻村工作队和联户帮扶干部联系,局党委将第一时间协助解决。

青年志愿服务队员为包抓村组的群众们送去春联、文具,开展了义诊、理发等连心联户活动。切实传递党的嘱托、奉献关怀温暖,进一步激发困难群众感恩奋进、志智双扶的内生动力,营造出欢乐喜庆、温暖祥和的节日氛围和文明和谐、团结奋进的社会氛围。

最后,慰问组还探望了市局驻村工作队队员,为他们送上了围巾手套等防寒物品以及口罩、消毒液等防护物资,询问了他们工作、生活中存在的实际困难,感谢他们为决战决胜脱贫攻坚数年如一日的辛劳和贡献。

此外,慰问组还就村庄规划和美丽乡村建设等工作开展情况进行了调研,参观了美丽乡村建设服务小组和村庄规划设计师工作室。

下一步,市局将继续扛稳扛牢“四不摘”责任,卯足干劲、接力奔跑,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略的有效衔接,为勠力书写脱贫攻坚后半篇华章而努力奋斗!(机关党委)