维护生态安全,建设生态绿军 ——西安市2单位、3人获选陕西省首届最美生态卫士(班组)名单

近年来,西安市生态治理工作者积极践行习近平生态文明思想,秉持“绿水青山就是金山银山”理念,积极投身“五大阵地、六条战线、五项保障”的生态建设实践,有效地保护森林资源,维护我市生态安全,涌现出一批爱岗敬业、不畏艰辛、任劳任怨的个人和集体。

为进一步激发我省生态空间治理工作者、参与者当好生态卫士的思想和行动自觉,加快推进“政治强、业务精、形象好”生态吕军队伍建设,陕西省林业局开展了“首届最美生态卫士”评选活动。

我市入选首届最美生态卫士名单的有:西安市周至县国有厚畛子生态实验林场李西峰、西安市林木病虫害防治检疫站王智国、西安市鄠邑区森林资源管理中心罗静贤。入选“首届最美生态卫士班组”名单的有:西安市小王涧国有生态林场和西安市鄠邑区园艺绿化中心苗圃。

希望获得“最美生态卫士(班组)”的集体和个人再接再厉,在岗位上不断创造新的业绩。全系统各单位向先进典型学习,为我市生态空间治理工作作出更大贡献。(市局办公室、林改处)