“守纪律 讲规矩 做合格党员”主题党课

11月19日下午,市局副局长王闯为市局机关部分处室、直属单位党员干部讲授党课。市局法规处、督察办、修复处、地勘处、矿管处、资源处、执法队、地环站、公园办、动管站、泾渭中心等11个单位40余名党员干部参会。

副局长王闯紧贴“守纪律 讲规矩 做合格党员”主题,分别从“深刻认识守纪律讲规矩的重大意义、深刻汲取发生身边不守纪律不讲规矩的案例教训、要在守纪律讲规矩上做表率,做合格共产党员”三方面进行辅导授课。

通过回顾我党建党历史、分析本系统案例教训,教育提醒每位党员干部要常思信念之源、常守为政之本、常念作风之根、常思贪欲之害、常尽担当之责,守纪律、讲规矩,做合格党员。强调各级党组织抓好思想建设、制度建设、作风建设,突出领导带头关键,从严管理干部。

最后,王闯结合当前重点工作任务指出,打铁尚需自身硬。面对喜迎“十四运”及国家中心城市发展需要,各级党组织及党员干部要坚定信念,积极作为。一是要立足部门职责,主动出击;二是要夯实岗位责任,明确分工;三是主动有所创新,形成工作亮点,落实定期汇报。(法规处)