西安市自然资源和规划局开展第30个全国“土地日”主题宣传活动

6月24日上午,西安市自然资源和规划局联合陕西省自然资源厅、资源规划莲湖分局、雁塔分局在大唐西市广场举办“资源规划面对面”主题宣传活动。省自然资源厅副厅长卢勇,副总督察孙新文,市资源规划局局长冯涛参加了现场活动。

活动通过摆放展板、发放宣传资料、播报新《土地管理法》及有关解读等形式向广大群众宣传我国自然资源基本国情国策和我市资源规划管理理念等。同时结合资源规划管理职能,紧贴疫情防控实际,围绕不动产登记、地质灾害防治、野生动植物保护、扫黑除恶行业整治、森林防火等重点热点问题,积极接受群众咨询,耐心解疑答惑,宣讲自然资源管理疫情应对举措、省市秦保条例有关规定。

当天,省厅卢勇副厅长、市局冯涛局长参观了主题展板,并慰问全体参与宣传活动人员。卢勇副厅长充分肯定了我市国土三调及信息化建设工作,并强调:一是要不断打造不动产登记样板,提升营商环境;二是做好国土空间规划编制,加大规划管控;三是合理划定自然保护地,加强自然资源保护。

本次活动共设立主题展板20个,发放帽子、购物袋、太阳伞、团扇、指甲套盒等2000余个,宣传资料5000余份,营造了浓厚的宣传氛围。

省厅、市局机关各处室、直属各单位负责人或业务骨干,莲湖分局、雁塔分局主要科室干部职工共70余人参加宣传活动。