西安市召开第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署会

5月28日上午,西安市召开第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署会。市政府副秘书长王西京,市自然资源和规划局局长冯涛、副局长王刚,市第三次全国国土调查领导小组各成员单位分管负责人,各区县政府和开发区管委会分管负责人,资源规划各分县局主要负责人,技术单位和市三调办工作人员参加会议。

会议传达了自然资源部第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署视频会议和省推进会议精神,通报了全市十三个区县在“三调”初始调查中存在的问题,要求市、县三调办和技术单位采取有力措施,有效整改。

会议强调:一是充分利用统一时点更新调查这个机会,把初始调查以后的变化更新过来,把初始数据中的错误纠正过来,形成高质量的“三调”成果。二是针对各类问题进行深入自查,采取措施杜绝技术漏洞,严格落实“跑到、看到、问到”的调查要求,把一致性图斑调查作为核查重点予以关注。三是紧跟全市工作部署,把调查质量放在重要位置,狠抓重点环节,全面、反复、多层面组织核查,切实保障调查质量,严格按照向省级承诺的时间提交调查成果。四是切实加强各方面保障,做好生产安全管理。

会议要求:一是统一思想,提高认识,把三调统一时点更新调查工作抓紧抓实。各区县政府要切实履行第一责任人的责任,竭力做好协调保障;全市三调工作系统再提精神,凝聚力量,善始善终做好统一时点更新调查。二是精心安排、周密组织,把三调统一时点更新调查工作干成一项优质工程。三是强化领导,各司其职,把三调统一时点更新调查工作各项保障落实到位。