西安市资源规划系统召开信访维稳和网络舆情工作专题会

5月19日,西安市自然资源和规划局召开全系统信访维稳和网络舆情工作专题会议。市资源规划局局长冯涛,副局长王刚出席会议,市资源规划局党委副书记焦莉丽主持会议。

会议传达了市委信访维稳和网络舆情工作专题会议以及人民网负面问题清单集中交办会议精神,安排部署全系统“两会”期间信访维稳处置工作,集中交办“人民网网民留言”未解决问题负面清单。

会议要求,全局上下一是要切实提高政治站位,提高信访维稳以及人民网留言工作的责任感和紧迫感,全方位无死角排查矛盾纠纷及风险隐患;二是抓好信访工作的体系建设。落实好“首访负责制”和24小时带班值班制度,热情接待来访群众,做好矛盾问题的化解;三是做好网络舆情应对。各单位要密切关注网络舆情,及时发现可能引发舆情激化的重大敏感信息,及时妥善回应舆情;四是重视人民网留言回复工作,坚持人民满意的总目标,坚持依法依规关注和推动涉及群众利益的历史遗留问题解决。

各分县局(含开发区分局)主要负责同志,市资源规划局机关各处室负责同志参加会议。