西安市自然资源和规划局召开保密工作专题会议

5月12日下午,西安市自然资源和规划局召开保密工作专题会议。局党委副书记焦莉丽参加会议并讲话,局办公室主任常琨主持会议。

会议组织学习了保密安全工作相关政策文件,分析了当前保密形势,并对近期安全保密工作进行安排部署。

焦书记强调:

一是提高警惕、警钟长鸣,增强保密责任意识。各单位、各部门要严格落实规章制度,切实按规矩办事,做到安全办公。

二是抓住关键,把握重点,在全系统要开展一次保密大检查、大排查活动,重点纠正在非涉密计算机和连接互联网的计算机中违规存储、处理涉密信息,切实保障国家秘密安全。

三是加强领导,强化责任,各处室、各单位要管好“纸质密”,管住“电子密”和“核心密”,严格按权限定密,坚决做到有令必行。

会议最后,局办公室分管负责人结合全国第32个“保密宣传月”活动,围绕“学习保密知识,增强保密意识,履行保密义务,筑牢保密防线”主题,重点从保密基础知识、保密工作所面临的形势、机关单位保密工作中需把握的重点事项三个方面进行专题辅导。

各分县局办公室主任,市局机关各处室、信息中心和其他直属事业单位负责保密工作的领导和工作人员90余人参加会议。