秦岭终南山世界地质公园召开创建5A景区专题方案汇报会

为打造秦岭终南山世界地质公园整体形象,进一步加快推进5A景区创建工作,1月7日,秦岭终南山世界地质公园召开创建5A景区专题方案汇报会。

会议就翠华山、南五台景区联合创建5A导视系统和南五台核心区景观工程提升方案进行了专题汇报。随后,与会人员针对汇报方案与设计单位专家面对面交流,并提出意见建议。

公园办主任杨建平从世界地质公园和秦岭保护角度提出三点意见,一是围绕《世界地质公园操作指南》,全体景区人员应该加强学习,针对标识系统提升要兼顾“世界地质公园”金字招牌,坚持“融合性、科学性、特色性、经济性”原则,同时满足5A景区创建需求。二是结合此次创建5A景区工作,秦岭终南山世界地质公园旅游发展有限公司要从长远规划,品牌塑造,软硬件提升等多个维度,研究新思路和措施,分步骤有计划推进工作,积极备战世界地质公园2021年再评估工作;三是要严格遵守秦岭保护相关规定,依托提升方案,积极对接相关部门,为景区形象提升奠定坚实基础。