省林业局调研我市美国白蛾防控工作

10月17至18日,省林业局副局长薛恩东、省森防总站站长李建康带领四组技术人员对我市鄠邑区、高新区、西咸新区沣西新城、沣东新城四个区(开发区)2019年美国白蛾防控工作进行调研。市林业局、市森防站、鄠邑区政府、沣西新城管委会有关负责人参加调研。

四个调研组通过现场调查、走访农户、座谈交流和查阅资料等方式,对四个区(开发区)的11个街(镇)22个村和4个检疫检查站进行了调研,内容包括监测排查、检疫封锁、疫情除治、安排部署、宣传培训、除治效果等方面。

薛恩东表示,美国白蛾是重大林业有害生物疫情,各发生区政府、管委会要高度重视,积极协调和调动各方力量,切实做好疫情除治,认真抓好监测普查、检疫封锁,按照省、市确定的目标,尽早消灭疫情。

李建康对我市今年美国白蛾防控工作给予了充分肯定并提出具体要求,普查工作要细致到位,做到进村入户,检疫封锁工作要严格把关,加强对社会化普查防治工作的监管。要提早谋划明年的防控工作,做好各方面准备。