西安市野生动植物保护管理站科普知识进校园活动走进高新一小

2019年9月16日,西安市野生动植物保护管理站举办的“科普宣传进校园活动”走进高新一小,为同学们科普野生动植物保护相关知识,一、二年级200余名学生参加了此次活动。


微信图片_20190917140426.jpg


西安市动管站负责人向到场师生介绍了“爱鸟周”“科普宣传进校园”等重点宣传工作的目的和宗旨。主讲老师语言生动幽默、通俗易懂,采用讲解及现场互动的方式,从鸟儿的衣、食、住、行及它们表达爱的方式等方面,向现场师生展示不凡的鸟类及其保护方面的知识。工作人员为学生们发放了《西安常见野生鸟类观察手册》《野生动植物保护管理知识100问》《西安市野生鸟类摄影作品集》等宣传资料,有效增强了广大师生对野生动植物的辨识能力和保护意识。


微信图片_20190917140444.jpg


“科普宣传进校园活动”旨在通过科普宣传,让学生们认识鸟类、热爱鸟类、保护鸟类,并影响身边的亲朋好友,让更多的人参与到爱鸟护鸟的行动中来。后期,西安市动管站将在全市大中小学校持续开展“野生动植物科普宣传进校园活动”,进一步传播生态文明理念,在全社会形成保护鸟类资源、守护绿水青山的浓厚氛围。