市资源规划局召开2024年度用地报批工作上半年工作总结暨下半年工作部署会

为进一步提高用地报批工作效率,做好下半年省市重点项目、保回迁、督查反馈问题整改等重点报批任务用地报批工作,7月9日,市局组织召开2024年度用地报批工作上半年工作总结暨下半年工作部署会。市资源规划局副局长姜颖参加会议。

会议通报了2024年度上半年用地报批工作推进情况,安排部署下半年用地报批工作。各分县局汇报当前工作开展中存在的难点、堵点,相关处室就分县局提出的问题进行讨论并解答。

会议强调,一是提高重视,加强服务,充分认识各项重点报批任务的重要性,直面问题,层层传导责任和压力,切实增强做好土地要素保障工作的责任感和紧迫感,进一步加强要素保障能力;二是优化工作机制,加强服务指导,主动对接行业主管部门,摸清项目用地需求,认真梳理报批用地的重点项目清单,明晰项目时点节点,科学合理安排时间,有条不紊做好建设用地报批工作;三是加强学习研究,坚持与时俱进、全面深入学习用地报批最新业务政策、适应新要求,守牢政策法规底线,善于用政策破解问题,进一步用好组卷报批文本模板,加强组卷报批标准化、规范化,提高组卷质量。(用途管制处)