全市资源规划系统警示教育会议召开

6月14日,全市资源规划系统警示教育会议召开。会议深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,重温习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,与会人员集中观看警示教育片,市资源规划局党委副书记、局长邹林作专题党课辅导并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,新时代新征程我们必须从严抓好党的纪律建设,推动党员干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

会议强调,全市资源规划系统要把《中国共产党纪律处分条例》对党员干部日常言行、权力运行、履职尽责的各项清晰界定搞清楚、弄明白,在严守纪律规矩的同时,做到躬身入局、勤勉履职、奋发有为、担当作为,凡是符合总书记、党中央要求的,符合全市资源规划工作实际和群众急难愁盼切身利益的,哪怕百折千回、千难万险,也要事不避难、全力以赴地干好干成。

会议要求,全市资源规划系统各级党组织和全体党员干部要在常学常新、狠抓落实中持续提高政治站位,深化对党的纪律建设极端重要性的认识,把开展党纪学习教育的实效体现到解决问题、推动工作上。一要用心学纪。在逐条体悟《中国共产党纪律处分条例》内涵要义的基础上,融会贯通深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想和关于加强党的纪律建设的重要论述,切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署的政治定力,更加自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要准确知纪。全体党员干部必须从《中国共产党纪律处分条例》列出的负面清单中卡准红线,把自已摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,划清公和私的“分界线”、情与纪的“警戒线”,切实增强廉洁从政意识,坚决抵制各种利益诱惑,严格坚守底线,主动接受监督,始终做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。三要自觉明纪。各级党组织要充分发挥主体责任,在持续深化改革,在健全完善规划管理体系、强化土地一体化管理等系统性、全局性工作中持续发力的同时,以制度刚性预防权力任性,紧盯权力相对集中、潜在廉政风险较多的重点岗位、重点人员,防范风险、强化监管。四要严格守纪。要以党纪学习教育为契机,进一步加强对干部全方位管理、经常性监督,加大对乱作为、不作为、不敢为、不善为问题整治力度,健全考核激励和容错纠错机制,坚持党性党风党纪一起抓,促进纪法高效衔接,加大群众身边不正之风和腐败问题集中整治力度,持续整治形式主义为基层减负,夯实贯彻中央八项规定及其实施细则精神的堤坝,不断放大标本兼治的综合效能,切实把党纪学习教育成果转化为推动全市资源规划事业高质量发展的实际成效。

局领导,总工程师、总规划师,各分县局班子成员、办公室主任、纪委办负责人,直属各事业单位班子成员、纪委书记、纪检委员,以及市局机关副处级以上干部参加会议。(市资源规划局机关党委)